12:19 

ShizaRium
Я очень дооолго собиралась с силами, чтобы наконец-то написать хоть что-нибудь, и добралась только сейчас. А то уже неприлично столько молчать.

Ещё в начале сентября я таки устроилась на работу в межрайонную поликлинику. Должность раньше называлась "Старший кассир", но теперь её переименовали в бухгалтера и человек должен иметь соответствующее образование. Зарплата маленькая, но хоть какой-то опыт. С бухгалтерией работа моя всё равно имеет одни корни, да и у коллег я периодически спрашиваю, что они делают и разглядываю программы, которыми они пользуются. И вроде нравится мне. Да только то с начальницей (замом глав.буха) отношения не складывались: по любому косяку на меня орала так, будто я уже месяца три работаю и должна всё знать. В итоге дошло до того, что она уже по каждой ерунде начала докапываться, причём уже не по моей вине, а по своей невнимательности. Орала как на тупую, но когда оказывалось, что она не права, всё равно не извинялась. Мол всё ок. Ну и пошла я главбуху пожаловалась. Вроде ничего, поспокойнее стало.
Но есть ещё одна беда. По идее, я должна работать в кассе больницы. Я и ещё одни кассир. Но так получилось, что с декрета вышла ещё одна дама, которую хотели уволить, но т.к. у неё два несовершеннолетних ребёнка, по закону они не имеют права. А другого кассира не могу уволить, потому что на эту мамашу с двумя детьми нельзя положиться -никогда не знаешь, когда она в очередной раз на больничный уйдёт и кому за неё вкалывать в итоге.
И получается, что моё место там занято, и в бухгалтерии места мне нет. Первое время сидела я на месте девушки, которая в отпуске была, но в понедельник она возвращается. Сейчас меня пересаживают на место другой, но она тоже возвращается из отпуска 22-го числа. Где я буду потом сидеть, остаётся гадать. С нетерпением жду, когда на больничный уйдёт та самая Лена с двумя детьми...

А с любовью моей что?..
Временами всё очень славно.
Но есть подводные камни, о которых я не хочу рассказывать. О таких вещах не распространяются. И я теперь понимаю, почему. Раньше не очень понимала, а теперь понимаю.
Я люблю человека, но не знаю, в силах ли как-то помочь ему увидеть истинную дорогу к свету, а не ту мнимую, которая его увлекла ещё задолго до моего появления. И ведь я знала о его странностях и слабостях. Давно знала. Но каждый раз говорила себе, что я же люблю этого человека, значит должна быть сильной, принять его таким и любовью вывести на свет... И я всё пытаюсь... пытаюсь....
Но из-за работы я сейчас не знаю, как скоро снова увижу его. И мне очень его не хватает рядом. Я безумно скучаю...
Я бы могла попросить его приехать сюда, но я не хочу этого... Не хочу застрять в этом городе. Не люблю это место...

Кроме того, недавно уехала моя близкая подруга. Уехала за лучшей жизнью и я буду верить, что у неё всё получится.
Но я очень по ней скучаю. Как-то мне тоскливо без неё...

И сейчас я нахожусь в состоянии некоторого отчаяния... У меня всё как-то наперекосяк идёт, я не знаю, чего ждать, на что надеяться, и что я делаю не так...
И я даже почти никому не говорю об этом. Не хочу говорить... Потому что уже сама у себя жалость вызываю. Всё, что со мной происходит - это всего лишь результат моих действий. Последствия сделанного мной выбора в той или иной ситуации... Но если бы мне предложили заглянуть в будущее, я бы, пожалуй, предпочла воздержаться.... Боюсь убить в себе остатки надежды на лучшее....

URL
Комментарии
2015-10-09 в 23:19 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Да уж, работка и ситуация в целом не сахар...
Про любовь я тебе ничего сказать не могу, ибо не в курсе, что это такое.
Я вообще думала, что после окончания учёбы ты сама дерзнёшь уехать за лучшей жизнью. Упадническое настроение губительно, избавиться от него бывает ой как непросто. Но ты человек сильный, энергичный и позитивный, так что чёрная полоса должна вскоре закончиться! Тепла и любви тебе, дорогая!

2015-10-10 в 07:35 

ShizaRium
+Контрабандистка+, я стараюсь отвлекаться на мысль, что всё происходит так, как должно происходить. Обычно так и получается, что поначалу кажется, что всё плохо, а потом оказывается, что просто так лучше и я сама же это пойму... Тяжко мне сейчас, но, чай, как-нибудь перетерплю эту полосу неприятностей (мелких и не очень)..

Спасибо за пожелания, сестра! <3

URL
   

Кроличья нора

главная