22:05 

ShizaRium
Спросила как-то у меня моя милая Контрабандистка, возможна ли любовь или дружба между Демоном и человеком.
И хоть я предположила, что да.. Сейчас, возможно, я бы взяла свои слова обратно.
Я не буду называть имён, но скажу, что история эта касается близкого мне человека.

Я не была личным свидетелем тех отношений, но знала самую малость об их трагичности. На днях мне рассказали некоторые моменты, которые подтолкнули меня к мысли, что, пожалуй, не может быть любви между Демоном и человеком. Первый либо позволит себя любить, либо нет.

Девушка, обладающая невероятно светлой душой очень долго время (да, пожалуй, это и сейчас, спустя несколько лет, никуда не делось) любила человека больше жизни и любовь эта была больше на болезнь похожа. Зависимость. А он что? Красив (на тот момент ещё), талантлив, загадочен и... наверное холоден... Я, право, рассказываю это так, как сама вижу. По этой истории вообще книгу писать можно!
Так вот. Молодой человек этот... Идеально подходит под образ Демона. Ему не нужен никто. У него есть музыка - и это единственное, что НЕОБХОДИМО ему для жизни. Зачем он подпустил к себе Ангела? Одному ему известно. Забавы ради? Убить время? У меня представления нет, что могло твориться в голове этого человека на тот момент.

За всё то время, сколько Ангел пытался сблизиться с этой пустотой ( а мне кажется, что именно пустота - содержимое нашего Демона) он буквально впитывал её любовь, её душу, но совершенно ничего не мог дать в замен. Он открыто сравнивал их двоих со звёздами, которые, вроде бы, близко, но в то же время далеко и так же одиноки. Он открыто говорил, что она не может потерять того, кого нет. А его не было... По крайней мере он так считал.

А чем же всё закончилось?
Помешательством ангела. Попытка убить и себя, и его. Ибо должен был быть какой-то конец этим страданиям.
И, хвала богам, всё обошлось! По счастливому стечению обстоятельств!

Только вот, Демон наш, на этом не успокоился. Предложить покончить жизнь самоубийством существу, которое и так уже отдало ВСЁ, что только можно (я не буду вдаваться в подробности, но от нашего Ангела почти ничего не осталось...) - это было чудовищно... Страшнее, мне кажется, только тот факт, что он дал девушке надежду, зная, что её нет (я сомневаюсь, что он не задумывался о том, что ему это всё не очень нужно, потому что, напомню, он вообще старается людей близко не подпускать).

Этакая интерпретация сказки о Красавице и Чудовище...

Честно, я боюсь таких людей...

И мне бы очень не хотелось это всё рассказывать, но вся эта история она... тяжёлым грузом легла мне на сердце. Я не смогла подобрать слов, чтобы написать стихотворение. Поэтому пишу это здесь. В, пожалуй, самый пустынный и пыльный дневник сайта... В это надёжное убежище моих чувств и мыслей, сохранившее одного единственного читателя...)

URL
Комментарии
2015-01-10 в 00:47 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Ужасающая, трагичная история. И как... почему именно он? Почему в негодяе есть что-то такое наркотическое? Я могу представить, какова эта болезненная привязанность. Она похожа на проклятье. У меня нет идей, как от неё избавиться. Предложить совершить самоубийство — это для меня вообще за гранью добра и зла. Какая-то невероятная жестокость.
Что с этой девушкой? Я верю, она ещё может быть счастливой. Должен быть какой-то способ.
Как подобное может быть? Я никогда не могла принять жестокосердечие, пытаясь придумать оправдания и отводя глаза от лика Реальности. Как бы ей понять на всех уровнях сознания, что он не достоин её любви? Если бы поняла, наверное, смогла бы отпустить и жить дальше ради светлых вещей и добрых живых созданий, которые отвечали бы любовью на любовь.

Одна из главных мук, пожалуй — безответная любовь прекрасной души к душе тёмной и злой.

пишу это здесь. В, пожалуй, самый пустынный и пыльный дневник сайта... В это надёжное убежище моих чувств и мыслей, сохранившее одного единственного читателя...)
Думаю, ты малёк сгустила краски)) У тебя душевный и интересный Дневник Хорошего Человека. Если внимания не обращают, то сами себя обделяют.

2015-01-10 в 08:39 

ShizaRium
Девушка до сих пор страдает. Эта болезнь переметнулась на другого человека, который (как это ни парадоксально) очень ей напоминает того, первого.
Она живёт с человеком, которого давно уже воспринимает не больше, чем как друга.
И я - единственный человек из её окружения, знающий об этих метаниях её души, и совершенно не знаю, чем ей помочь. Я бы очень хотела. Она потрясающая и действительно достойна счастья...

«Думаю, ты малёк сгустила краски)) У тебя душевный и интересный Дневник Хорошего Человека. Если внимания не обращают, то сами себя обделяют.»
Но факт остаётся фактом - читаешь меня только ты.)

URL
2015-01-10 в 22:59 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Как жаль, мы обе не имеем представления, что делать в подобной ситуации. Не то чтобы время лечит, но то чувство должно исчезнуть. Если пережить этот болезненный период. У неё есть поддержка в лице тебя — дорогого стоит.

   

Кроличья нора

главная