23:50 

ShizaRium
За неимением в недрах интернета адекватных переводов песен Lord of the Lost, занялась я этим лично (благо тексты откопать удалось).
Могу сказать, что группа полюбилась мне еще больше, а так же я открыла для себя многие песни, на которые сперва не обратила внимания.
Крис безусловно талантлив, я ожидала куда более примитивные тексты. Тем не менее еще больше меня удивил тот факт, что почти все про любовь да еще и не разделенную (тут от песни зависит кто с кем быть не может).
Но есть, конечно, и более символичные, такие как Credo, которая уже по одному своему звучанию гимн напоминает и так полюбившаяся мне Letters to Home, о том, как герой покидает свою семью, чтобы оберегать ее на войне. Слова очень тронули, музыка необыкновенно красивая, и ( ура-ура!) там есть виолончель. Ну и естественно понятно, кто на ней так прекрасно играет.^___^ Хоть в какой-то песне можно оценить это его умение.)
А в связи с тем, что я уже неделю хожу не в самом весеннем расположении духа, всё шло к написанию стихотворения, только мне очень нужен был эмоциональный толчок. И вот, я его нашла!)
В конечном итоге прошлой ночью родилось это:


Бороться каждый день
За свет родной души.
Пусть свет скрывает тень,
Ты сердце не туши.

И каждый день – война
Внутри микромиров.
И каждый день стрельба
Внутри чьих-то голов.

И день сменяет ночь,
Часы ушли в года.
Уходит буря прочь.
Ты верь в меня всегда!

Бороться каждый день
За свет родной души.
Чужое сердце – тень,
Своё же – не туши.

И если вдруг темно,
И рядом пустота,
Прочти моё письмо
И вспоминай меня.


P.S. Еще так вышло, что мои строчки спокойно укладываются на мотив этой песни.) Очень жаль, что я по-прежнему не умею загружать сюда аудио файлы. Если кто-то сможет мне помочь с этим - буду премного благодарна.)

@темы: музыка, творяк

URL
Комментарии
2013-04-03 в 17:47 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Ши, это прекрасно! :hlop: Я как-то... горжусь тобой, хоть ты не моя дочь или сестра. А, нет, ты же сестра по разуму!)) Так что всё в норме))

Можно пользоваться "Простоплеером" — это уродливое нечто ты можешь наблюдать и на моих страницах, а чо делать, удобнее не найти. "Простоплеер" удобен тем, что ты сама можешь загружать в него файлы, а потом, скопировав код, вставлять в запись дневника. Файл должен весить не более 20 Мб. "Муребра" или как там его выглядит куда лучше, но туда нельзя грузить файлы, можно только искать-выбирать-вставлять. Не знаю, может там чего улучшили или улучшат.

2013-04-03 в 17:56 

ShizaRium
Ооо, спасибо.^___^ Мне так приятно.)


Благодарю!=*

URL
   

Кроличья нора

главная