22:39 

ShizaRium
Отвлечемся немного от радужных ноток моей жизни и углубимся в моё подсознание.

Я не очень понимаю, с чем это связано, но за последние три года мои сны показали уже три сценария Апокалипсиса.

Первый сон я увидела в 2011 году.

Наш город держится за счет горно-добывающей промышленности, так что можете себе представить, что горы у нас - неотъемлемая часть пейзажа. Снег на них даже летом тает не до конца.

Это был май. Снега было еще предостаточно. Но сон решил распорядиться иначе. Я выглядываю в окно и вижу довольно странную и пугающую картину: горы, которые виднеются из моего окна не белые, и даже не коричневые, какими им быть полагается летом, они - тёмно желтые! Почти оранжевые! И покрыты чем-то непонятным. Словно солями какими-то. А вокруг них голубая вода. Совсем голубая. Как нарисованная. И снега нигде не было. Всё было покрыто этим желтым налётом. Но чувство у меня было такое, что это всё в порядке вещей. Потом я решила попить воды, но я не пошла на кухню, как делаю это в нормальной жизни, я взяла что-то в роде бутылки, только мателлическое с каким-то датчиком, который показывает суточную норму потребления воды и сколько воды там осталось на данный момент. А размер у этой "бутылки" был чуть больше 0,5 литра. Отсюда я пришла к выводу, что тут явные проблемы с питьевой водой. Но даже тогда я не ощущала никакой тревоги. А вот когда проснулась, мне стало не по себе.

Через две недели у меня состоялся последний звонок.

Второй сон я увидела чуть позже, конец мая - начало июня.

Полярная ночь зимой - тоже обыкновенное явление. Я подходила к своему дому чуть ли не в кромешной темноте. Вокруг меня горело фанаря 3 и очень яркая луна. Я, понятное дело, озираюсь по сторонам и явно чего-то боюсь. Потом я словно с высоты птичьего полета посмотрела на соседний дом и поняла, что нигде не горит свет, стёкла тоже не везде есть, а самое сттрашное, что многие балконы залиты кровью. Причем не разбразганной, а просто аккуратно растёкшейся по полу. Потом я словно вернулась в своё тело и пошла дальше. В общем-то я уже почти дома была, нужно было только обойти оставшуюся половину дома. Но тревога начала нарастать. Я, будто, знала, чего именно я боюсь. И уже даже побежала, но толку от этого оказалось мало. Из за дома, обволакивающей черной дымкой, повыплывала куча теней. Бесформенные, но отделенные друг от друга субстанции. Ни глаз, ни рта, ничего у них не было. Просто тени. Очень-очень много теней. Я уже добежала до стены дома. Думала, что они "проплывут" мимо, не заметят, но тут я оборачиваюсь... а дальше темно. Ни страха, ни каких-либо ощущений. Вообще ничего. Дальше я проснулась, но, думаю, что я тогда умерла. Меня просто поглотило.

Через две недели я выпустилась со школы.

Третий сон я увидела, по всей видимости, вчера. Я в общем-то и думать о нем забыла, просто потом днём внезапно всплыло.

Я не помню начала сна. Помню только, что видела что-то странное. Часто просыпалась. Зато потом очень хорошо помню как сидела на зеленой лужайке. Напоминает холм, такие обычно в иностранных фильмах показывают, Идеально ровная, ярко зеленая трава. Небо абсолютно чистое. У нас такого не бывает. Голубое и без единого облачка. Даже ветерка не было. Но и не было душно. Я подняла голову и увидела светящийся желтый шар, в общем-то обычное Солнце, ничего необычного. Вот только это "Солнце" явно приближалось к земле. Прямо на то место, где я сидела. Я подскочила, стала смотреть по сторонам, и поняла, что они везде. Что это не Солнце, а просто-напросто метеоритный дождь! Убежать я не успела, по ходу. По крайней мере точно помню, что огненный камень, летевший прямо в меня, приближался с бешеной скоростью, а дальше я ничего не помню.

А теперь, вспоминая, что после каждого такого сна в моей жизни случался маленький переворот, я становилась на новую ступень, я не знаю, чего ждать на этот раз.
Ладно тогда - я прекрасно знала, что меня ждёт. Но сейчас ничего такого не намечается, поэтому я даже не знаю, стоит ли воспринимать это как знак или забить. Но в любом случае мне было очень страшно.

А еще я вот в этих самых снах словно раздваиваюсь. Я одновременно являюсь и наблюдателем, и участником.

Это всё, конечно, очень интересно, но я всё же предпочитаю спокойный сон. А то меня до сих пор еще от первыйх снов потряхивает...



URL
Комментарии
2013-03-07 в 21:39 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Сны — отличная тема!

В первом удручающая очень и вероятная перспектива — жить в мире, где пресная вода в дефиците. Второй сон даже мне было страшно читать. Я представила себе это... Жуть. Третий, возможно, навеян челябинским метеоритом? Как и во втором, о смерти, только здесь она ожидается, а не наступает. Первый сон, в итоге, самый мирный. Мозг такой мозг...
Чего ждать? Может, это связано с выставкой?

2013-03-07 в 21:45 

ShizaRium
Мне нужно писать сценарии Апокалипсиса для сериала Сверхъестественное.)
Голливудские фильмы уже приелись - у них всё стандартно.

Да не совсем Челябинском. Это один из немногих факторов. Не хочу углубляться.

Нет. Я теперь знаю к чему он.
Попозже напишу.
Прихожу в себя.

URL
2013-03-07 в 22:07 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Что-то действительно произошло? Это связь с ноосферой. Буду ждать, интересно. Удивительные вещи...

     

Кроличья нора

главная