Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:20 

ShizaRium
Ну вот!
Я дочитала последнюю книгу трилогии Марианны Кёрли "Хранители времени. Ключ".

Опять перенервничала. На этот раз я всё таки переключилась на основную линию - борьбу сил Хаоса и Света.
"Мирные" переговоры двух Богов (они же Бессмертные брат с сестрой - Лориан и Латения) закончились совсем не мирно. Лориану пришлось усилить способности Избранных в несколько раз.

Задействована оказалась даже Атлантида. Оказывается город избранных, спрятанный под Эйнджел-Фолзом - Веридиан, населяют успевшие спастись жители Атлантиды, именно поэтому, в рабочих аппартаментах Аркариана и в Цитадели, так много оборудования, очень сильно опережающего наше время.

Тут еще внезапно выясняется, что есть еще один Бессмертный. Долгая история, скажу только, что из троих - он самый сильный, и собственно, как оказалось, самый главный. Но что еще самое внезапное - он - отец Мэтта, чьи способности не хотели проявляться до последнего, пока он не попал к нему на обучение.
А вышло это очень просто: бессмертным должен был родиться Аркариан, но у Лориана не получилось. Поэтому пришлось задействовать брата.

Тоскливо, что Лориан умер вместе со своей помешаной сестрой.(
Еще больше в этой ситуации жаль Аркариана, который спустя 600 лет наконец-то узнал, кто его отец, и так быстро его лишился.*(

Силы зла, конечно, побеждены - этого стоило ждать.
Но я так надеялась, что пророчество сбудет не в полной мере.
По крайней мере я верила, что перебежавшая со стороны Ордена Рошель, всё таки не погибнет. Она так старалась доказать всем свою преданность Гвардии Хранителей, а ей всё равно не доверяли в полной мере, не считая Аркариана. И с Итаном тоже нехорошо вышло. Он ведь с самого начала знал, что любит её, потом постарался заглушить это чувство ненавистью, а когда осознал, что она - его судьба - было уже поздно. Ну радует, что он хотя бы успел ей в этом признаться, прежде чем она закрыла его своим телом от стрелы его самого страшного врага.

Мэтт - молодец. Никто не ожидал, что он реально окажется хорошим предводителем. Особенно он сам больше всех в этом сомневался. Тем не менее сомнения до добра не доводят, к тому же ему больше ничего не оставалось. Так было предначертано и все об этом знали. А Гвардия держится за счет доверия друг другу, как и все человеческие отношения, особенно в таком серьезном деле.

Психологический контекст пронизывает всю книгу.

Сижу, перевариваю всё прочитанное.
Определенно заставляет задуматься.
Ну, по крайней мере меня.

Не знаю, прочтёт ли это еще кто-то. Но я думаю, что время и нервы, потраченные на эту книги прошли не зря.)


Ах, да. Чуть не забыла.
Во втором послесловии Марианна пишет, что в 2004 году, когда писалась трилогия, она перенесла тяжелую болезнь - миелофиброз. Иногда она заканчивается смертельным исходом. А суть ее заключается в том, что происходит перерождение кроветворных тканей костного мозга в соединительную ткань. Её спасла пересадка костного мозга.
Она просит читателей вступить в Международный реестр костного мозга или стать постоянным донором крови, потому что каждый из нас может спасти чью-то жизнь, а может даже не одну. Именно благодаря этому Реестру она выжила и мы увидели в свет эти замечательные книги, в написании которых ей помогали родные дети.)

@темы: истории об историях

URL
Комментарии
2013-02-24 в 17:57 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Любопытственно... Я сегодня была в книжном, но у них не было этих книг. Они притащили мне "Хранителя Времени" — знаешь, год назад выходил такой фильм. Не то совсем, в общем.

Ужас, каких только болезней не бывает!
Слово "реестр" преследует меня...

2013-02-24 в 18:25 

ShizaRium
Вообще именно эту книгу я и планировала купить.)
Но моя ошибка оказалась не напрасной. Знаешь. Я чувствовала подвох, но первая книга, которую я тогда нашла, словно сама ко мне в руки попросилась. У меня была мысль, оставить ее там, но что-то внутри сказало - бери, это то, что тебе нужно. И действительно - это то, что мне было нужно.
Я вдруг поняла столько непонятных мне вещей, о которых всё время твердит Саша, который уже давно в это углубился. Мир немного поменял свои очертания для меня.

Я, возможно, сейчас выгляжу глупо, но говорю, как есть на самом деле.


По поводу болезни - я тоже в шоке была. Какая-то она странная очень. Организм человека, всё таки, очень загадочная вещь.О_о
Реестр да. Тоже зацепил.
Я вообще всегда мечтала быть донором, как и моя мама, но кровь у меня, к сожалению, не совсем чистая и, в общем, переливать её опасно. Хотя может быть у меня уже всё прошло, как знать. )

URL
2013-02-24 в 18:33 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
"Хранитель Времени" — дорогая книга, состоящая преимущественно из не очень красивых картинок карандашом. Фильм смотрела, он мне очень понравился. Но покупать эту книгу не хочу.

Вижу, тебя по-настоящему зацепила трилогия. Это круто. Внутренняя сила, ммм)))
Я готику купила — ужасаться буду, как всегда)))

О, донорство? Если костный мозг... Операцию проводят, что ли?

2013-02-24 в 18:45 

ShizaRium
Да, я в курсе, что она нифига не дешевая, хотя моя подруга почти даром купила, с офигенными иллюстрациями от создателя.)

Да я сама удивилась, чего это меня так унесло от реальности.О_О

Не, только по части крови.) Нам самим органы пока нужны. На севере и так сурово живется.)

URL
2013-02-24 в 18:50 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
подруга почти даром купила
Как это она умудрилась? О_о

Да я сама удивилась, чего это меня так унесло от реальности.О_О
Это же здорово))) Я люблю такие ощущения и жду их)))

Согласна.

2013-02-24 в 19:01 

ShizaRium
Да вот сами с ней удивляемся. Пришла в магазин, а там распродажа. И как-то вот подфартило ей купить эту книги с иллюстрациями от автора всего за 200 рублей.О_о
А другие покупатели чуть не передрались за обычное издание.О_о


Надеюсь, что ты не разочаруешься.х)
А то я тут понарассказывала, вдруг ты совсем по-другому поймешь?)

URL
   

Кроличья нора

главная