• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:42 


18:51 

Отчет за неделю

Целую неделю мне было очень лень делать записи, но есть что рассказать.

В четверг я наконец-то нашла вторую книгу из трилогии Фионы Хиггинс. Первой была "Черная книга секретов". Потом я приобрела третью (она же пока последняя) - "Коллекционер стеклянных глаз". И вот свершилось чудо - я нашла вторую - "Заклинатель". Очень жду лета.)



В субботу я зашла в другой книжный магазин и мне попалась очень разговорчивая продавщица. Очень было удивительно, что она там совсем одна и в гордом одиночестве занимается распаковкой и регистрацией новоприбывших книг. От нее я узнала, что в Норильском Промышленном Районе собираются закрыть ВСЕ книжные магазины из-за того, что они не окупают затрат. Три книжных уже закрыли, этот она отстаивала сама лично и очень переживает за его дальнейшую судьбу. А дело-то заключается не в том, что люди не хотят читать, а в том, что не могут себе это позволить. Я вот очень люблю книги, но они такие дорогие, что я как и все остальные как правило закупаюсь на распродажах. Так вот она сказала очень интересную вещь: было бы все замечательно, если бы книга постояла 3 месяца и на нее пошла скидка 20%, еще три - 30% и т.д. А у нас она около года стоит за 600-800-1000 р., а потом резко продается со скидкой сначала 50, а потом и 70% (как сейчас в КнигоМире). Я не хочу, чтобы у нас всё позакрывали. Буду надеяться на лучшее.

Сегодня я планировала очень масштабную фотосессию, но модель очень вовремя заболела и мне пришлось опять всё отложить (уже месяц собираемся, если не больше).

Сходила на день рождения к одногруппнице. Теперь в нашей группе всем по 18 и старше, кроме меня. Но суть не в этом. Я сегодня вдруг в очередной раз убедилась в том, что таких замечательных людей я за все 11 лет в школе не смогла встретить. А тут все такие дружелюбные добрые котики. Мне очень приятно, что хоть теперь я попала в приятный для меня коллектив.)


19:12 

Я, наверное, никогда не пойму, по какому такому праву некоторые преподаватели позволяют себе открыто гнобить студентов, указывая на то, что они не учились в школе и не дай Бог будут работать по своей специальности...
Я не понимаю, зачем задавать вопросы, ответы на которые не являются особыми показателями знаний. Зачем мне, человеку, который интересуется искусством и литературой, и собирается стать экономистом, знать , что такое фарватор и сколько метров в одной мили.

Я не перевариваю Круглова. Я не могу спокойно сидеть на его парах. Я хочу раствориться в воздухе, когда он говорит о нашей недоразвитости. У меня нет ни малейшего желания посещать его занятия и выслушивать всё это. Да чтоб он спал сегодня плохо! И пусть мне хватит сил и терпения пережить этот семестр с ним...


16:12 

Ае, я дождалась 70% скидки в книжном магазине! Можно закупаться на следующее лето!=D



Сегодня я уже купила 3 книги маминого любимого Бориса Акунина, который стоит так дорого, что прям стоишь перед выбором: покушать или почитать. А себе я взяла замечательного английского писателя Питера Акройда, о котором я уже упоминала ("Дом доктора Ди"), Чаттертон. И всё это почти даром. Одна книга изначально стоила 850 р., а тут 4 книги всего за 550!=D

17:00 

Столкнулась сегодня с творчеством Hayley Westenra.
Голос волшебный! Музыка тоже!
Чем-то напоминает Сару Брайтман.)

Не знаю, как загрузить аудио.=(

Поэтому пока только фото, ибо красивая очень.)


21:49 

Нашла замечательный перевод песни Walking in The Air, потрясающе перепетую Тарьей. Под стать настроению.


Мы бродим в небесах,
И под серебряной луной,
Плывём мы в облаках,
С тобою над землёй.

Мы бродим в небесах,
Плывём в полночной синеве,
И видят нас во снах
Все люди на земле.

Как прекрасен мир!
А мимо проплывает лес,
И реки, и моря,
И горы, и поля.

Дети ждут, рты открыв,
Смотрят вверх на нас.
И не верит никто
В зоркость глаз.

Танцуя в облаках,
Плывём в замёрзших небесах.
И ледяной покров
Сковал ряды холмов.

Из пучины морской
Вдруг раздался вздох.
Пробуждён ото снов
Грозный бог!

Мы бродим в небесах,
И под серебряной луной,
Плывём мы в облаках,
С тобою над землёй.

Мы бродим в небесах,
Плывём в полночной синеве,
И машут нам во снах
Все люди на земле.



перевод Марины Болговой из Самары

21:36 

Похоже мой родной, любимый "братец" изменился в тайне от меня.
Он смотрел насквозь, говорил мимо. Я видела его, но чувствовала совсем другого.
У меня снова не вышло поговорить по душам. А ему по-моему это уже не нужно.
Он решил, что без него мне будет лучше. Что даже сейчас я спокойно живу без него, а всё остальное только мои домыслы и привычки.
Я не понимаю, зачем он передал мне знак того, теперь всё наладится, если он тут же это опроверг?
Ведь ничего уже не наладится. Налаживать нечего.
Встретила его внезапно, разговор прошел мимолетно, меня ударили обухом по голове. А потом он спокойно сел в автобус и уехал туда, откуда я приехала на этом же автобусе.

Так вот и ломается то, что кажется вечным.

А он по-прежнему считает меня эгоисткой.

Но мне не всё равно. И я бы чаще радовалась его победам, будь он хоть чуточку ближе.


@музыка: Nightwish- Sleeping Sun

@темы: Ночь, грусть, тоска

07:17 

— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?
— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.
— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
— А ты? Как же твой Принц?
— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.
— О, …а Принцу что скажем?
— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

17:44 


19:04 

Осквернение

"Дьявол и Тарья Турунен

Пока Nightwish пытаются выдать свой «долгожданный новый альбом», их бывший голос - Тарья Турунен - выпускает уже третий сольник и везет его в российское турне.

Встречать финскую диву со своей новой работой What Lies Beneath собрался практически полный зал клуба Arena Moscow. Их, в свою очередь, на сцене поджидала огромная вуаль с цветовым проецированным на нее изображением певицы. Такая же, к слову, картина украшает обложку нового альбома Тарьи Турунен. За этой ширмой началось какое-то движение, сначала появились музыканты, и затем встреченная шквалом воплей певица начала свою вокальную партию. После Anteroom of Death вуаль соскальзывает вниз, явив невероятно разношерстной публике Тарью, одетую в черные одеяния, как и подобает средневековым колдуньям.
Певица сходу устанавливает контакт с залом, в чем ей помогают непременный атрибут всех металлистов со времен незабвенного DIO – жест «Рога Дьявола»…Этот жест оттопыренных пальцев руки (указательного и мизинца) впервые был использован DIO в конце 70-х в составе Black Sabbath и тут же стал символом хэви-металлической субкультуры. Теперь же этот символ можно встретить и на концерте Бритни Спирс. «Рога Cатаны», или как его еще называют «Глаз Зла», Турунен не перестает использовать все представление.
Символичность утерянных смыслов преследует ее постоянно. Смена гардероба и воспитанный оперный голос не помогает певице избежать музыкальной искусственности. И она, и ее музыканты с опытными звукорежиссерами – все являются частью неискренней «сказки», которую, впрочем, с удовольствием кушают как подростки, что в общем-то неудивительно, так и взрослые сформировавшиеся люди. Простым языком объяснить этот феноменальный парадокс невозможно.

Турунен летает по сцене под попсовые «утяжеленные» рифы, устраивая мизансцены с гитаристом и виолончелистом, ну и конечно на славу голосит. Затем, со слезами на глазах, обращается к публике, которая в очередной раз невероятно тепло встречает финскую певицу, принимая на ура ее сольное творчество независимо от хитов Nightwish.

Закончив исполнение I Walk Alone, Тарья со всем коллективом берет передышку и оставляет гулять с публикой одного Майка Террана (барабанщик Rage и Masterplan). Ударная установка последнего устроена таким образом, что хэты находятся над головой музыканта, смахивающего больше на монстра, чем человека. Предвосхитив довольно напрашивающийся вопрос, Майк незамедлительно начал демонстрировать, почему потребовалась столь изощренная конструкция. Последовал 7-минутный фристайл Терраны, во время которого палочки взлетали вверх, и, ловя их в воздухе, барабанщик тут же обрушивал их на свои тарелки, не забывая пулеметно отбивать незатейливый ритм бочкой под мелодию одной из опер Джоаккино Россини. Это было уже слишком…"

Данную статью опубликовала "Комсомольская правда".
Прочитав комментарии, я поняла, что не только я задаюсь вопросом, как ТАКОЕ вообще можно было написать???

Тарья - Единственная в своем роде. Наверное, одна из немногих незаменимых людей.
Восхищалась, восхищаюсь и восхищаться буду!

А вот человек, написавший вышеприведенную статью, судя по всему, вообще ничего не понимает ни в искусстве, ни в английском языке.

А может его вообще "попросили" написать такой отзыв?О_о

Как бы там ни было, я всё еще очень надеюсь, что однажды попаду на её концерт!
Да поможет мне Боженька...


08:58 

Спи, моё счастье, спи.
Пусть волны смывают грусть.
Родной, мы смертельно больны.
Я больше сюда не вернусь.

Спи, моё Солнце, спи.
Свети, никогда не сгорая.
Не обещай, а молчи.
Я тоже стала немая.

Я верить хочу в одно,
Что ветер не губит память,
Что нам было не всё равно,
Что внутри не сгорает пламя.

Спи, моя радость, спи.
Я больше не буду сниться.
Я тихо уйду до Зари,
Мне ночью опять не спится.

Спи, моё счастье, спи.
Пусть тяжесть утонет в слезах.
Родной, нас уже не спасти.
Пусть память расстает в стихах.


@музыка: sarah_brightman-scarborough_fair

16:55 

Вдохновение совсем меня покинуло.
Не могу ни рисовать, ни фотографировать. Со стихами вообще уже давно не общалась.

А всё потому, что в жизни моей что-то ничегошеньки не происходить.

А ещё человечек, который, как я думала, никогда бы не покинул меня, словно забыл о моём существовании.
Очень мне грустно от этого, и злиться сил уже нет никаких. Но скучаю я по нему.
Чтоб я ему каждую ночь снилась! Может хоть с совестью своей познакомится.

16:49 

Истории об историях

Марк Фрост

"Список семи"

Лондонский врач Артур Конан Дойл приглашен на спиритический сеанс, во время которого происходят зверские убийства. Спасаясь от преследователей, Дойл встречает таинственного человека в черном и оказывается вовлечен в череду загадочных и необъяснимых событий, из которых сражение с ожившими мертвецами — еще не самое жуткое. Человек в черном обладает великолепным дедуктивным мышлением и умеет играть на скрипке.

К этой аннотации хотелось бы добавить, что автор очень вплотную опирается на истории о Шерлоке Холмсе, однако тут он больше на Бетмена смахивает: легко прячется в тени, обладает недюжей силой и на протяжении всей книги борется с одним и тем же соперником - настоящим исчадием Ада.

Но прочитала не без удовольствия. Однако по сравнению со всем тем, что я прочитала в этом месяце - книжица на четверочку.)


@темы: истории об историях

19:51 


15:24 

Истори об историях

Фёдор Михайлович Достоевский.

"Униженные и оскорблённые".

Роман написан от лица молодого писателя Вани, многие подробности жизни которого автобиографичны. Время действия романа несколько размыто. Дни начала литературной карьеры самого Достоевского относятся к 1840-м годам, и в самом романе в слегка завуалированной форме упоминаются многие персонажи тогдашней литературной жизни, например, Виссарион Белинский под прозрачным псевдонимом «критик Б.». Некоторые черты описываемых событий заставляют увидеть в произведении не просто отражение жизни 1840-х годов. Сам исторический фон событий романа зачастую условен. Хотя за время действия романа происходит не более полутора лет, в произведении упоминаются реалии более близких к эпохе опубликования романа, например, издание «Энциклопедии» Андреем Краевским.

Ваня воспитывался в семье бедного помещика Ихменёва, вместе с его дочерью Наташей. Более состоятельный сосед Ихменёва по усадьбе, князь Валковский, оценив хозяйственность Ихменёва, назначает его своим управляющим, а позднее и просит его некоторое время руководить воспитанием своего сына Алёши. Однако, вскоре после приезда Алёши в дом Ихменёва возникают слухи о том, что Ихменёв хочет женить Алёшу на своей дочери, всячески поощряя их отношения, а также не вполне честно управляет имением князя, присваивая себе некоторые суммы. Князь начинает процесс против Ихменёва. Дело осложняется тем, что Алёша и Наташа Ихменёва надумали заключить союз вопреки воле своих родителей. Ваня любит Наташу, и берётся во всём содействовать ей.

Другая ветвь романа связана с 13-летней девочкой подростком Еленой (её образ Достоевский заимствовал у Диккенса), которую Ваня спасает из рук жестокой опекунши. Он приютил её у себя. История её матери связана в некоторых местах с Наташей.

В романе наблюдается ряд хронологических смещений. Действие длится всего около полутора лет, но исторические факты, упоминаемые в начале романа (когда жив ещё Белинский) и в его конце (предреформенные годы), разделены более чем двенадцатью годами.



Я только у Достоевского нахожу отражение всех граней человеческой души и по истине восхищаюсь им.

А в конце данного его произведения я плакала. Сначала от радости, а потом от расстройства...
Данное краткое содержание не передает даже половины сути. Этот роман нужно читать.

@темы: истории об историях

16:37 

Истории об историях

Диана Сеттерфилд.
"Тринадцатая сказка".

Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, — тайне «Тринадцатой сказки»…




Сразу после прочтения решила проверить, не вышел ли по этой книге фильм. Попутно наткнулась на читательские отзывы о ней. Ох, если бы я их прочитала перед покупкой, я бы навряд ли купила ее. Но к счастью я сумела лично удостовериться в том, что эта книга потрясающая. ТАКИХ историй я еще не читала. Многие сказали, что эта книга на один раз. Но тут, видно, на вкус и цвет товарища нет. Читала в захлёб. И чем ближе был конец, тем больше интересных и неожиданных фактов выплывало наружу. Правда сначала эта книга вызывала во мне чрезмерное раздражение, но вскоре его сменил глубочайший интерес.)

По поводу экранизации не нашла ничего, кроме того, что права на нее были куплены и еще в 2009 году она находилась в стадии подготовки. Вышел ли фильм и под каким названием я так и не узнала. В местной сети фильма под названием "Тринадцатая сказка" не нашлось. Если у кого-то есть какая-либо информация, буду очень признательна.)

@темы: истории об историях

18:24 

Истории об историях

"Три красных квадрата на черном фоне" - роман мастера "парадоксального детектива" Тонино Бенаквисты - классический детектив с интригующим сюжетом, странноватой мотивацией происходящего и главным героем, волею случая ставшим инвалидом. Молодой, талантливый бильярдист лишается кисти руки, а вместе с ней и надежды на будущее - заманчивый мир игроков на бильярде отныне для него закрыт. И все из-за какой-то непонятной картины некогда известного художника-объективиста, за которой охотятся странные личности.



История о мечте, искусстве и сумасшествии.
Прочитала с велики удовольствием спустя год после покупки.)

@темы: истории об историях

18:11 

Истории об историях

Ф.Хиггинс

"Черная книга секретов"

Новый шедевр английской готической литературы!
Самый громкий дебют со времени выхода "Тринадцатой сказки" Дианы Сеттерфилд.
Семейные тайны и зловещие предсказания, оригинальные персонажи и мелодраматические повороты сюжета - все с избытком присутствует в этой увлекательной и по-настоящему английской книге. Если Диана Сеттерфилд в своей "Тринадцатой сказке" напоминала читателю о романах сестер Бронте, то Ф.Э.Хиггинс погружает нас в таинственную атмосферу историй Диккенса и Оскара Уайльда. Ладлоу Хоркинс, коварно преданный собственными родителями, попадает в маленький и очень странный городок, где почти каждому жителю есть что скрывать, где торговка книгами готова на убийство ради бесценного экземпляра, где ростовщик берет в заклад людские тайны. Какие секреты таит в себе "Черная книга секретов", ради которой люди готовы на все? Это и предстоит узнать нашему герою в этом увлекательном романе-загадке.




Прочла на одном дыхании. Очень понравилась.)
Порадовала, что помимо сказочного сюжета, там также прослеживается довольно глубокий смысл, некая правда о людях и их взаимоотношениях.

Вчера нашла "Тринадцатую сказку", по прочтении обязательно поделюсь впечатлениями.)

@темы: истории об историях

15:56 

День сегодня ну вообще никак не задался.

Сижу и негодую.

16:10 

Истории об историях

«Дом доктора Ди» – роман, в котором причудливо переплелись реальность и вымысел, история и современность. 29-летний Мэтью наследует старинный дом, и замечает, что нечто странное происходит в нем... Он узнает, что некогда дом принадлежал знаменитому алхимику и чернокнижнику XVI века – доктору Джону Ди... Всю жизнь тот мечтал создать гомункулуса – и даже составил рецепт. Рецепт этот, известный как «Рецепт доктора Ди» , Питер Акройд приводит в своей книге. Но избавим читателей от подробностей – лишь те, что сильны духом, осилят путь знания до конца...
Образ центрального героя, средневекового ученого и мистика, знатока оккультных наук доктора Ди, воссоздан автором на основе действительных документов и расцвечен его богатой фантазией. Блестяще реконструированная атмосфера эпохи придает книге неповторимый колорит.


Я чуть было не оставила эту книгу в магазине, я вообще не видела ее. Но иногда попытка убить время, пока мама болтает с подругой, приводит к потрясающим находкам. Чем дальше читала, тем глубже уходила в сюжет и идею, которую он несет.
Любителям поразмыслить очень советую.


@темы: истории об историях

Кроличья нора

главная