Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:40 

Наконец-то появились новости о выставке в Дудинке.)
Она будет длиться с 25 февраля по 5 марта, после чего при удачном стечении неизвестных мне пока что обстоятельств все работы поедут в Красноярск.)

Я так переживала, что тут есть какой-то подвох, но похоже всё серьезно.=D

20:41 

Данная запись посвящается моёй сестре по музыкальным и книжным вкусам - Контрабандистке!

Хочу сказать тебе, милая, что твоя любовь к The Gathering дала мне то, чего (или вернее сказать КОГО) мне не хватало долгих три, если не больше, года!

После просмотра Black Simphony в 2010 (если не ошибаюсь) году, меня не оставляло в покое вот это выступление читать дальше
Они так здорово спели Somwhere. И, Боже, как же меня тогда потрясла эта таинственная незнакомка! Стех пор я постоянно гадала, кто же она такая. Ни по голосу, ни внешне она не подходила не под одну известную мне исполнительницу. Но тут в моей жизни появилась Контрабандистка со своими вечно теплыми отзывами об Аннеке Ван Гисберген.

Вчера я решила еще раз посмотреть эту запись. И что же я услышала в конце? Шарон сказала слова благодарности, обращаясь к той самой Аннеке!
Моему счастью нет предела! Столько долгих лет она мучила меня и теперь я знаю, кто это, я даже наконец-то начала знакомиьться с творчеством The Gathering!
И знаете что? Мне понравилось!
Я, правда, ожидала что-то в духе мэтров симфоник-метла, но не смотря на то, что направление определенно отличается от моих ожиданий - они великолепны!
Разнообразие тоже нужно.)

В общем, милая, спасибо тебе огромное человеческое!=D

@темы: музыка

23:12 

Первые пробы нарисовать портрет с фотографии.
Приподняла голову, а в остальном вроде похоже.

В любом случае это первый раз, от души и для души.)


21:41 

Ночные посиделки.

Дым застилает души,
Кошки сердца разрывают.
Однажды мы выйдем на сушу.
Всё время зимы не бывает.

Союзы скрепляют кровью.
Кого-то веревкой связали.
Перец приправлен солью.
Мы были всегда. Мы знали.

И «дождь не может быть вечно».
Ты помнишь, как мы страдали?
Любовь моя бесконечна.
Мы помнили. Мы мечтали.

Мы выйдем на тёплый берег,
Где нет мёртвой зимней стужи,
Где странные живут звери
И землю скрывают лужи.

Давай будем мыслить громко!
Пусть Боги услышат сердце!
Я буду держать тебя крепко,
Чтобы всегда – вместе!



@темы: творяк

22:30 

Истории об историях.

Марианна Кёрли "Хранители времени. Избранные".

На одном дыхании прочитала очередную сказку.
На этот раз не готическую и, по всей видимости, рассчитана она на более младших читателей, чем трилогия Фионы Хиггинс.
Однако я, пропуская ее через призму полученных за 17 лет своей жизни знаний, нашла там довольно много интересных моментов, которые в принципе можно даже отнести к существующей реальности.

Сначала, краткое содержание, предлагаемое самой книгой. [Хочу заметить, что оно чересчур краткое]


"Я только что совершил чудовищную ошибку... Я нарушил основное правило: ни в коем случае не проявлять свои способности на людях".
Итан - не обычный мальчик.
Он - Хранитель времени.
Представь себе! Можно изменить прошлое! Поменять одну крошечную деталь - и положить начало цепи ужасных событий, влияющих на наше будущее.
Итан умеет перемещаться в прошлое, где мешает силам Хаоса нарушить ход истории.

Я расскажу несколько подробнее: Итан из числа тех, кого называют Избранными. Люди со сверхспособностями. Конкретно Итан владеет Телекинесом, а так же может создавать иллюзии и заключать в них реальность как в своего рода ловушку, его наставник - Аркариан (к нему я еще вернусь) умеет читать мысли, а так же оставаться всегда 18-летним, при том, что он смертный - достаточно вызвать причину смерти, Изабелла - ученица Итана - целительница - находит очаг болезни, сканируя организм как рентген, а потом силой мысли заставляет организм восстанавливаться. Ну и т.д.
Все они нужны для борьбы с Богиней Хаоса, которая решила увеличить свое господство, повлияв на прошлое. Собственно Избранные стараются эти ее роскозни вовремя пресекать.
В связи с этим там довольно часто упоминаются различные исторические факты, о которых я не знала. Так что это очень круто!

А вот мои размышления: я думаю, что в жизни этих избранных называют несколько иначе - Индиго. По сути, писательница даже указала реальные человеческие возможности, в некоторых местах приукрасив, В книге описывается, что Избранные попадают в прошлое с помощью души. Я же скорее назову это Астральным телом ( но тут понятно, дети ничего не поймут из этой фразы). Сомневаюсь, что наши Индиго каким-то образом влияют на прошлое, но я совершенно уверена в том, что они ориентированны на будущее. В общем книгу стоит почитать.

Но это только первая часть трилогии о Хранителях времени. Впереди меня ждут "Ключ" и "Тьма", которые я уже присмотрела на Озоне.)

А сейчас я вернусь к Аркариану.
читать дальше

@темы: творяк, истории об историях

20:09 

Я наконец-то скачала новый альбом Сары Брайтман!!
Великое счастье, после мучительного ожидания еще с осени!=D

Песня Angel, выпущенная еще в 2012 году и открывающая альбом, не то что превзошла все мои ожидания. У меня даже слов не хватает, чтобы описать, насколько она прекрасна!
В целом, меня порадовали все 11 песен, среди которых я всё же выделю еще несколько, помимо первой.

lento_e_largo_from_symphony_no_3_op_36_symphony_of_sorrowful_songs (название длинное, поэтому лень перебивать заново) - классика, как она есть. Очень красиво и довольно высоко. Как я люблю.)
Ave Maria - несколько неожиданный вариант, но тем не менее она превосходна. Довольно позитивно звучит по сравнению с оригиналом.)
И наконец еще одна песня, на которой меня конкретно заело вместе с Angel - Breathe Me. Очень нежная, очень умиротворяющая.

Вот эти четыре песни определенно можно назвать небесными звуками. Прям ощущается полет. Полет души.
Сара как всегда превосходна.
Надеюсь, что космический полёт вдохновит ее на не менее прекрасный альбом! Мне очень понравилась эта тематика. Лёгкий голос Сары определенно создан для воздушных песен.)


В мае прошлого года мои мысли явно пересеклись с Сарой. Мне приспичило снять космического Ангела. К сожалению дальше студийной съемки у меня долгое время уйти не получалось. То мне не нравится, как звёзды легли, то не нравятся воздушные дыры, то еще что-нибудь. Но после двухдневного прослушивания песни Angel во мне как будто проснулось второе дыхание, точнее - вторая фантазия. И вот что у меня получилось в конечном итоге.)

читать дальше

@темы: творяк

12:08 

Та-да!

Ну вот, настало время поделиться с вами своими двухмесячными трудами!=D
Надеюсь, что я оправдала ожидания.)

читать дальше

@темы: творяк

23:35 

Истории об историях.

Свершилось! Я дочитала последнюю книгу трилогии Ф.Хиггинс - "Коллекционер стеклянных глаз".

Книга полна не столько тайн, сколько загадок. В прямом смысле этого слова.
В приложениях есть разгадки, но не все.
Большая часть тайн, накопившихся в первой и второй книгах, наконец-то была раскрыта. Но ещё кое что осталось без ответа. Очень жаль, что нет четвёртой книги.(

Теперь же я представлю вам саму книгу, как она есть.)

Гектор Фитцбодли перенял у своего отца, модного виноторговца и страстного лепидоптериста, любовь к бабочкам. Но вот отец, сломленный и разоренный шантажом одноглазого авантюриста Гулливера Трупина, умирает, а Гектор отправляется бродяжничать на Южный берег Урбс-Умиды и лелеять планы мести. И тут его познания в бабочках оказываются как нельзя кстати: барон Боврик де Вандолен (так теперь именует себя Трупин) едет к леди Мандибл в имение Визипиттс-холл, где она готовит свой знаменитый ежегодный бал, и берет с собой Гектора, ведь именно бабочки должны сделать этот бал не просто знаменитым, но легендарным. Однако не только у Гектора есть тайная цель; так лорд Мандибл мечтает добыть на охоте косматого вепря, а «барон Боврик» — собрать семь стеклянных глаз с драгоценными камнями, по глазу на каждый день недели… [а между тем всплывают герои и факты из предыдущих книг: "Черная книга секретов" и "Заклинатель"].

Я в восторге! Эта история ничем не уступает первым двум! Я бы даже сказала, что в некотором смысле она их превосходит:
Во-первых, там идет речь о знании бабочек, а я этих прекрасных созданий очень люблю,
во-вторых - основное действие происходит в готичном замке, который, надо полагать, очень тщательно описан,
в-третьих - там много интересных, но довольно сложных загадок,
в-четвертых - жуткие, страшные, извращенческие наклонности хозяйки замка, да и самого барона Боврика, постоянно держат в напряжении. Отвратительно, но притягательно. Однако хочу заметить, что Гектор имеет стальные нервы, я бы там так долго не продержалась...

Ну и вообще очень советую прочитать все три книги.
Написано легко, интересно, понятно и загадочно.)


@темы: Истории об историях

14:46 

Дань памяти.

1 февраля 1965 года родился Брэндон Ли — актёр, известный по культовому фильму «Ворон» (ставшему для него последним); сын выдающегося мастера боевых искусств Брюса Ли.

Что примечательно, оба — и отец, и сын — погибли во время работы над очередными фильмами.

Съёмки в фильме «Ворон» и гибель:

Съёмки фильма начались 1 февраля 1993 в Вильмингтоне, и в этот же день Брэндону исполнилось 28 лет.

31 марта, в первом часу ночи (00:30), во время одной из финальных сцен, где в главного героя стреляют из пистолета, Брэндон был ранен в живот. Стрелял из револьвера 44 калибра актёр Майкл Масси, который играл одного из злодеев (Фанбой/Весельчак). Застрявшая в стволе заглушка не была замечена членами съёмочной группы и вылетела при выстреле холостым патроном. В результате, инородное тело пробило живот Брэндона Ли и застряло в позвоночнике, вызвав обширную кровопотерю. Спустя 12 часов актёр скончался.

Брэндон умер за восемнадцать дней до собственной свадьбы. Он и Элиза Хаттон уже были обручены и должны были пожениться сразу же после окончания съемок — 17 апреля 1993 года в Мехико.

Кадры с убийством не вошли в фильм, эта плёнка была уничтожена, а сцена отснята заново с участием дублёра (Чеда Стахельски). Недоснятые эпизоды фильма были смонтированы с использованием компьютерных технологий путём наложения лица Брэндона Ли на фигуру дублёра.

Почитатели легендарного Брюса Ли связывают гибель обоих актёров в цепь заранее спланированных преступлений. Некоторые, однако, видят в этих трагедиях злой рок, тяготеющий над семьёй Ли.

Раньше верили, что, когда человек умирает, ворон уносит его душу в страну мёртвых. Но иногда случается что-то настолько плохое, что душа несёт в себе страшную грусть и не может обрести покой. Иногда, очень редко, ворон может вернуть душу обратно, чтобы исправить зло. Когда смерть крадёт Ваших Любимых, не прекращайте их любить, и они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь — навсегда...©

Я много читала о Брэндоне. Даже смогла найти одно его интервью для документального фильма о Брюсе Ли.
Он был очень светлым и сильным человеком. К сожалению, долго такие не живут. Это очень грустно.
Его мечтой было сняться в фильме, в котором суть касается чего-то высшего. И вот роль сама нашла его. Убила и сделала бессмертным.

Скорблю и помню.

Спасибр за культ.


22:44 

Ещё один важный пункт плана на каникулы выполнен!
Я закончила серию Артов по Алисе в стране Чунес!=D

Результаты большой работы, которая из-за учебы растянулась на два месяца, я покажу уже совсем скоро!


19:59 

Ну вот, наконец-то первый пункт плана на каникулы завершен!)
После недели стараний, кропотливого труда и потраченных нервов, я готова представить вам свой вариант костюма Акаши!=D


@темы: творяк

19:38 

А ещё в моей жизни свершилось неожиданное, но очень значимое для меня событие.
Я не знаю, как так вышло, но мои фотографии были найдены одним из организаторов фотовыставки в Дудинке, и меня решили там показать!=D

19:20 

Ну всё!
Последний экзамен проставлен, сессия закрыта, на две недели можно забыть, что такое институт.)


По этому случаю сходили с мамой в кино на "Корпорацию монстров" в 3D.
Безумно люблю этот мультик и хочу сказать, что в 3D он понравился мне ещё больше.)
Видели трейлер второй части - теперь ждём с нетерпением, ибо определенно будет весело!


А вот на оставшиеся две недели очень много планов....


21:09 

Ну и ко всему ниже сказанному, вот вам мой кукольный прототип Акаши.)




19:54 

Смотреть любимые фильмы с оригинальной озвучкой - офигенно!=D

"Queen of the Damned" понравился мне еще больше.)
Хоть голос Королевы вовсе не принадлежит игравшей её Аалие, он намного эффектнее перевода (компьютерные технологии творят чудеса, однако!).
Да и вообще намного интереснее не только видеть, но и слышать актеров. Образы раскрываются шире.)

Ну и в конечном счете, самый главный плюс - возможность усовершенствовать свой английский.)
Тут тебе и аудирование, и пополнение словарного запаса.)


Так же в планах найти оригинал "Дориана Грея", первой части фильма "Ворон" и "Плаксу".)


@музыка: David Drainman of Disturbed - Forsaken (OST Queen of the Damned)

23:45 

Половина четвертого утра.
Я очень хотела лечь пораньше, но не смогла.
Не смогла остановиться.

Я очень давно хотела посмотреть фильм "Слова".
Сначала просто потому, что там играет Бен Барнс.
Потом еще больше меня заинтересовал сам сюжет.
Сейчас я сижу с тяжелой головой и непонятным свинцовым грузом в душе.
Я такие ощущения испытывала наверное только тогда, когда читала Достоевского.
Этот фильм обязательно нужно посмотреть каждому. Может тогда люди начнут чаще задумываться над своими поступками.

Писатель, находящийся на пике литературного успеха, узнаёт цену, которую он должен заплатить за кражу работы другого человека.
Знаменитый автор романов Клэй Хаммонд зачитывает две первые главы из своего нового бестселлера. Герой произведения — писатель-неудачник Рори находит в старом портфеле рукопись. В ней повествуется история любви американского солдата и французской официантки в военном и послевоенном Париже. Он издаёт роман под собственым именем и добивается всемирной славы...Но однажды рядом с ним на скамейке присаживается дряхлый старик. Тайная ложь выходит на свет. Перед главным героем встаёт сложная моральная дилемма.

Это очень, ОЧЕНЬ сжатое содержание.
Очень малая часть того, что я увидела.


20:51 

Истории об историях.

Дабы несколько разбавить наши печальные разговоры о том, как плохо живется в Норильске, поделюсь впечатлениями от очередной прочитанной книги.)

Да-да, как только начались каникулы я взялась за чтение и за три свободных дня прочитала вторую книгу из трилогии Фионы Хиггинс "Заклинатель" или "Заклинатель костей" (я так и не определилась с названием, потому что на обложке написано одно, а внутри книги - другое).

Как обычно начну с краткого содержания.)

Пин Карпью — считай, сирота: мать-аристократка умерла, отца-плотника высокопоставленные родственники обвинили в убийстве, и он вынужден был бежать. Теперь Пин снимает угол в доходном доме у злополучно известного зубодера Бертона Флюса и работает у гробовщика Годдфри Гофридуса: караулит приготовленные для погребения тела, дабы стопроцентно увериться, что они мертвы. Но вот однажды ночью таинственная пара проникает в покойницкую и… оживляет одно из тел, чтобы задать ему несколько вопросов! Тогда Пин дает себе зарок — во что бы то ни стало выследить заклинателя и его юную ассистентку и проникнуть в тайну их невероятного искусства.
Тем временем город терроризирует неуловимый маньяк-убийца, оставляющий в карманах жертв свой фирменный знак — серебряное яблоко…

Не скажу, что данная книга сильно привязана к "Черной книге секретов", однако со знанием первой книги вторую читать куда интереснее. По крайней мере чувствуешь всю соль происходящего при упоминании уже известных тебе героев.)

"Заклинатель" понравился мне не меньше "Черной книги секретов".
Сюжет всё так же захватывает.
Книга реально оказалась полна тайн.)

Однако помимо секретов героев данной книги, очень меня удивил тот факт, что Джо Заббиду из "Черной книги секретов" (ростовщик, который берет в залог тайны) оказался убийцей.О_о
Я даже представить не могу, как такое вообще возможно?
Единственное, могу предположить, что он виновен косвенно. То есть пока помогал людям облегчить душу кто-то снова неправильно его понял ну и там уже понеслось без дальнейшего его участия.

Впереди еще одна книга. "Коллекционер стеклянных глаз". Я еще не знаю, есть ли там соприкосновение с первыми двумя книгами помимо того, что действие происходит в одном и том же городе, но очень хочется на это надеяться, ибо я бы не отказалась от ответов на все возникающие после прочтения "Заклинателя" вопросы.

"Черная книга секретов" закончилась куда однозначнее.О_о


@темы: истории об историях

14:54 

КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ ЗДЕСЬ????????

21:11 

Прекрасный вечер заканчивается прекрасной музыкой.)

Я наконец-то послушала Ego: X - еще одна потрясающая вещь от Diary of Dreams.
Но конкретно сейчас речь пойдет только об одной песне - Immerdar.
Безумно прекрасная музыка, сопровождаемая спокойным голосом Адриана Хейтса, который будто зовет тебе за собой.
Песня, которую хочется слушать вечно.
Возможно это лучшее, что я только слышала у них!
Всё моё существо проваливается в нечто светлое и обволакивающее...

И это как раз тот из немногих случаев, когда не важно знаешь ли ты язык, в данном случае немецкий, чтобы понять смысл. Его достаточно услышать, пропустить через себя, почувствовать...


Всегда.

Пока есть еще время, чтобы я за себя поборолся;
Пока есть еще надежда все осознать.

И кто знает, быть может, скоро ты будешь со мной?
И кто знает, быть может, это будет навсегда...

Я не знаю больше, почему мы стали такими, какие есть сейчас,
Не забывай меня, когда ты, потерянный, идешь против ветра...

Пока есть еще свобода, которой мы все дышим,
Пока еще хватает света, чтобы не заблудиться.

И кто знает, быть может, скоро ты будешь со мной?
И кто знает, быть может, это будет навсегда...

Я не знаю больше, почему мы стали такими, какие есть сейчас,
Не забывай меня, когда ты, потерянный, идешь против ветра...


Хорошей музыки много не бывает.
И в это рождество я желаю всем хорошей музыки.
И хороших книг.)


00:40 

Дааа, мамин подарок оказался реально самым весомым.)
Жесткий диск на 1,5 Террабайта в коробке, украшенной геральдикой, дорогого стоит!=D


Кроличья нора

главная